Änderungen anlässlich der Coronakrise

Liebe Studierende,

mit Stand 15.05.2020 haben sich erneut Änderungen für die Planung unserer Qualifizierung zum_r Team- und Projekttutor_in ergeben, über die wir an dieser Stelle informieren möchten.

Die Lehrveranstaltungen an der TU Darmstadt wurde am 20. April 2020 zunächst digital wiederaufgenommen. Einzelne und spezielle Präsenzveranstaltungen sollen ab dem 1. Juni 2020 möglich sein. Leider haben wir nun erfahren, dass die Qualifizierung zum_r Team- und Projekttutor_in im Juni und Juli noch nicht durchgeführt werden kann.

Nach wie vor bleibt es uns ein Anliegen allen Interessent_innen die Teilnahme an der Qualifizierung zu ermöglichen und ein Angebot zu schaffen, das den aktuellen Corona-Bedingungen gerecht wird.

Deshalb planen wir die Qualifizierung zum_r Team- und Projekttutor_in nun als Blockveranstaltung in der vorlesungsfreien Zeit im Herbst anzubieten.

Wir werden alle Änderungen umgehend an dieser Stelle veröffentlichen und bitten alle Interessenten, sich fortlaufend hier zu informieren. Angemeldete Interessenten werden bei weiteren Änderungen auch per Mail verständigt.

Die aktuelle Situation stellt uns alle vor besondere Herausforderungen. Wir bitten um Verständnis, dass sich dadurch immer wieder Veränderungen in der Planung ergeben können. Wir sind mit allen Kräften bemüht Sie trotzdem bestmöglich zu informieren und die Qualifizierung zu realisieren.

Gerne beantworten wir Fragen an .

Aktuelles…

Hier finden Sie Neuigkeiten und Wissenswertes zur Qualifizierung zur Team- und Projekttutorin oder zum Team- und Projekttutor.

Die aktuellen Termine der Qualifizierung finden Sie unter dem Menüpunkt Termine

Anmeldung zu den Infoveranstaltungen im Frühjahr 2020

Die Teilnahme an einem der beiden Termine zur Infoveranstaltung ist verpflichtend.

Bitte melden Sie sich mit dem Formular unter dem Menüpunkt Anmeldung für die Infoveranstaltung an.

Falls Sie an beiden Terminen verhindert sind, sagen Sie bitte unter Bescheid, damit eine Lösung gefunden werden kann.

Wichtige Hinweise zu Verträgen für die Beschäftigung als Team- und Projekttutor_in in KIVA_Projekten im Herbst 2020

Falls Sie unmittelbar im Anschluss an die Qualifizierung zur Teamtutorin oder zum Teamtutor im Herbst 2020 in einem KIVA-Projekt beschäftigt werden möchten, brauchen wir dafür bereits frühzeitig bestimmte Unterlagen von Ihnen, um mit Ihnen einen Arbeitsvertrag für studentische Hilfskräfte abschließen zu können.

Diese Vertragsunterlagen sind in der Regel:

• aktuelle Studienbescheinigung
  • Personalbogen für studentische Hilfskräfte
  • Fragebogen zu Sozialversicherung
  • Steuerliche Identifikationsnummer (IdNr.) bzw. Selbstauskunft für das ELSTAM-Verfahren
  • Nachweis über die Krankenversicherung

Wichtig ist, dass Sie diese Unterlagen für Ihre Beschäftigung als Team- und Projekttutor_in im Herbst 2020 bereits im Sommersemester 2020 bis zum Ende des Ausbildungsbausteins Teambegleitung bei der jeweiligen Trainerin oder dem jeweiligen Trainer abgeben.

Die Studienbescheinigung für das Wintersemester 2020/21 liegt Ihnen zu diesem Zeitpunkt noch nicht vor. Bitte nehmen Sie die Rückmeldung an der TU Darmstadt zeitig vor, so dass Sie die Originalbescheinigung der Rückmeldung zum WiSe 20/21 bis spätestens 01.10.20 nachreichen können.

Liegen die Unterlagen nicht fristgerecht und komplett vor, können wir leider keinen Vertrag mit Ihnen schließen.

Weitere Informationen rund um die Qualifizierung zu Team- und Projekttutor_innen und die Verträge finden Sie bald auch auf moodle.