Jetzt anmelden für hochschuldidaktische Workshops!

25.07.2022

Seit dem 15.07.2022 ist die Anmeldung für das neue Workshopprogramm der Hochschuldidaktischen Weiterbildung und Beratung für das WiSe 2022/23 freigeschaltet.

Details zu den Workshops finden Sie auf unserer Homepage, von der aus Sie sich auch bequem anmelden können. [Mehr erfahren]

Liebe Lehrende der TU Darmstadt,

ist eine gute Lehrperson zu sein, einfach Begabung? Nein. Gute Lehre ist nämlich vielmehr auch ein Handwerk, das erlernt werden kann.

Mit dem Workshopprogramm der Hochschuldidaktischen Weiterbildung und Beratung bieten wir Ihnen die Möglichkeit die Handhabung Ihrer vorhandenen Werkzeuge zu perfektionieren. Darüber hinaus erhalten Sie die Möglichkeit verschiedene Tools, Techniken und Theorien kennenzulernen, in einem geschützten Rahmen anzuwenden und Neues auszuprobieren.

Neu ab diesem Semester bieten wir auch eine Selbstlernwerkstatt an. Mit der Multimedialen Selbstlernwerkstatt – MuSe – können Sie selbstgesteuert Ihren Werkzeugkoffer füllen.